首页 > 办公室 >新闻资讯

临沂市加速融入世界经济双向投资取得积极进展

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-12 今日/总浏览量:1/9
字体
复制全文 复制成功
    一是跨国并购日益活跃。韩国希杰集团子公司希杰大通荣庆控股有限公司出资3.86亿美元收购了荣庆物流供应链有限公司71.4%股权;金正大集团出资2.2亿元收购德国康朴公司并采取内保外贷方式提供经营性融资,成为全国化肥行业最大的一宗海外并购案。二是“三引一促”取得明显成效。把利用外资作为全市经济工作的重点,坚持引资、引智、引技相结合,通过香港山东周等重大活动,签约引进了费县华润风电等一批重大外资项目。三是“海外临沂”建设步伐加快。引导具备条件的企业搭建国际营销体系、参与国际产能合作,全市境外企业机构达100余家,匈牙利中欧商贸物流合作园被认定为首个国家级境外商贸物流型经贸合作区。四是营商环境不断优化。以新的《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》实施为抓手,着力提升外商投资便利化水平,深入实施外资企业服务大使制度,取得明显成效,今年来全市新增世界500强项目4个。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。