首页 > 服务贸易处 >省外资讯

威海首家服务贸易试点支行揭牌

来源:2016-11-22 文章来源:中国山东网 处室:服务贸易处 发布日期:2016-12-13 今日/总浏览量:4/4
字体
复制全文 复制成功


    日前,威海市服务贸易支行政策启动暨试点银行揭牌仪式成功举行,威海市商业银行出口加工区支行被正式确定为威海首家服务贸易试点支行,这是威海加大服务贸易金融支持的创新举措,也标志着威海服务贸易支行政策正式启动。

启动仪式上,市金融办、市财政局、市商务局、人民银行威海中支、威海银监分局、威海市商业银行等单位负责人共同为服务贸易支行揭牌。对如何落实好服务贸易支行试点政策,做好对服务贸易企业的金融支持,威海市商业银行相关负责人还作了详细介绍。

据了解,设立服务贸易支行的目的主要是,为全市重点服务贸易企业提供金融支持和服务。服务贸易支行将重点扶持包括服务外包和信息技术服务、海洋服务和运输服务、健康医疗和中医药服务、文化服务、技术贸易和技术服务、旅行服务、金融服务、建筑和境外务工等领域的服务贸易企业。同时,针对服务贸易支行的上述业务,市政府每半年将按照贷款余额的0.5%给予服务贸易支行风险补偿,并按照贷款余额的0.5%给予贷款企业贷款贴息。

在确定扶持企业时,服务贸易支行将择优筛选所需贷款不超过3000万元的企业,支持周期一般不超过2年。其中,贷款额低于1000万元的,贷款利率上浮幅度不超过当期基准贷款利率的20%;贷款额在1000万元以上3000万元以下的,贷款利率上浮幅度不超过当期基准贷款利率的10%。同时,对于扶持企业,服务贸易支行不收取任何形式的财务管理费或业务咨询费。目前,威海市商业银行出口加工区支行已配备服务贸易客户经理和专职营销团队,为业务开展做好了充分准备。

据悉,作为全市首家服务贸易支行,威海市商业银行出口加工区支行承担着开好头、起好步的重任,为下一步在全市银行机构中推广服务贸易支行政策,具有重要的示范作用。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。