首页 > 流通业发展处 >新闻资讯

夏耕赴青岛潍坊两市调研

来源:山东商务网 处室:流通业发展处 发布日期:2016-12-13 今日/总浏览量:1/21
字体
复制全文 复制成功

    12月12日,副省长夏耕率队赴青岛、潍坊市调研。在青岛,夏耕到肉菜流通追溯运行监测中心现场调研并召开座谈会,听取青岛市肉菜流通追溯体系建设运行、商贸流通立法和内贸流通体制改革综合试点等工作情况汇报。夏耕指出,要进一步推进肉菜流通追溯体系建设工作,提高追溯体系覆盖率;加强部门联动,密切配合,建立长效机制;做好大数据分析,为市场流通和经济发展提供数据支撑;着力培育大型肉类蔬菜批发、物流企业,进一步优化肉菜流通结构,促进现代商贸流通业健康发展。在潍坊,夏耕考察了中国食品谷亚畜牧交易所、山东新海软件有限公司、山东田润物流发展有限公司,听取潍坊市肉菜流通追潮体系和城市共同配送体系建设情况汇报。他指出,要加快推动食品安全追溯体系建设工作,建立起保障食品安全的长效机制,切实在流通和消费领域履行好质量安全责任,确保人民群众吃上质量放心安全的肉蛋菜及其他农产品。要加快推动城市共同配送体系有效重组组合,大力培育符合流通规律的物流企业,通过政府推动和市场规律调节,建立运行高效、便民惠民的城市共同配送体系。夏耕还赴寿光实地考察了“中国—以色列示范水城市”水肥一体化项目。目前,寿光共有1200余亩采用以色列水肥一体化灌溉及控制系统。中以示范水城市框架下的智慧水务、污水处理、海水淡化等项目正在论证协商。夏耕强调,由省商务厅牵头,会同潍坊及寿光推动中以示范水城市建设,吸引、承接更多以色列高新技术、管理和产业项目落地。省政府研究室副主任苏庆伟,省商务厅厅长佘春明、副巡视员郭服海陪同调研。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。