首页 > 办公室 >新闻资讯

潍坊市出台服务贸易“十三五”发展规划

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-14 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功

    近日,潍坊市编制出台《服务贸易“十三五”发展规划》,引领服务贸易加快发展,进一步发挥服务贸易在外贸转型升级、培育经济发展新动能的助推作用。《规划》提出,“十三五”期间,围绕潍坊服务贸易基础特色和发展潜力,着力巩固提升运输服务、旅游服务、劳务承包工程和建筑服务等传统服务贸易,培育发展信息技术服务、文化服务、金融服务、跨境电子商务等新兴服务贸易,发展壮大教育服务等特色服务贸易,到2020年服务进出口总量达到45亿美元,年均增长20%以上。《规划》提出了七个重点任务:一是扩大服务贸易规模,对服务贸易重点领域进行分类指导,发布服务出口重点领域指导目录,进一步巩固优势、发挥特色、挖掘潜力,率先在重点领域实现突破;二是着力培育市场主体,培植服务贸易领军企业和知名品牌群体;三是加快服贸功能区建设,培育特色出口基地,形成以点带面、全城发展的格局;四是探索服务贸易新模式,推进服务贸易信息化建设,促进制造业与服务业、各服务行业之间融合发展;五是用好自贸协定和国家层面的制度安排,推进金融、教育、文化、医疗等服务业领域的开放,吸引国内外知名服务业企业落户;六是推动服务业对外投资,支持企业建设境外研发设计中心、国际营销网络,鼓励以海外投资、工程承包、劳务输出、国际产能合作等带动金融、会计、物流等服务贸易发展,增强国际竞争能力;七是发挥国家级服务贸易展会和风筝会、中国画节等节会平台作用,支持企业开拓国际服务贸易市场。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。