首页 > 欧洲美洲处 >调查研究

欧盟修改反倾销规定 中国钢材税率将提高

来源:参考消息网 处室:欧洲美洲处 发布日期:2016-12-15 今日/总浏览量:2/12
字体
复制全文 复制成功

    外媒称,欧盟成员国12月13日达成一项对倾销进行制裁的协议,就是如果对欧盟倾销原材料商品,欧盟会给予制裁,这包括中国在内。

    据法国国际广播电台网站12月14日报道,欧盟现在的反倾销措施规定,向倾销商品加税,但是不会高于受到威胁的工业生产的产品。欧盟也是世贸组织成员中唯一实行这项措施的成员,这也是为什么美国向中国出口的钢材征收反倾销税要高于欧盟的反倾销税。

    报道称,欧盟贸易部长们经过3年的讨论,试图修改该项措施,12月13日终于达成协议。

    欧盟委员会的通告表示,经过欧洲议会讨论后,授权的欧委会将提升对原材料的反倾销税,当然也是满足相关条件后,才会征收反倾销税。

    报道称,该项新反倾销协议由法国、德国和奥地利提出,经过欧盟28国的讨论批准。欧盟官员12月13日指出,这项新措施也是为了适应当前新的世界经济环境。

    在12月11日中国15年过渡期已经结束,北京是否拥有市场经济体地位,受到包括美国、欧盟和日本等世贸组织成员国质疑。另外,世贸组织一些成员,指责中国市场“不够开放”。

    报道称,在欧美拒绝赋予中国市场经济地位之后,北京开始反击。在12月12日,北京已将此事提交世贸组织交涉。

    另据美国之音电台网站12月14日报道,目前,关税受到欧盟“从低征税规则”的限制,也就是进口关税应该设定在使欧盟生产商免受伤害的水平,而不是设定在迫使出口商把价格提高到正常水平的高额关税,也就是“倾销差价”。

    未来,如果存在国家操控导致出口公司的原材料和能源价格扭曲的情况,那么欧盟可能将关税设定在全部的倾销差价。例如,对于从中国进口的冷轧钢来说,倾销差价高于50%,不过损害幅度仅仅约20%,所以按照低税原则,关税为20%左右,而不是50%。同样是从中国进口的同等钢材,美国则征收超过200%的关税。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。