首页 > 市场运行调节处 >新闻资讯

11月份我省重点监测流通企业销售同比涨幅扩大

来源:山东商务网 处室:市场运行调节处 发布日期:2016-12-15 今日/总浏览量:1/16
字体
复制全文 复制成功

    11月份,重点监测的478家商贸流通零售企业实现销售额373.7亿元,同比增长6.44%,同比涨幅扩大2.41个百分点。重点监测的70家餐饮企业经营收入4.3亿元,同比下降0.41%。消费市场运行整体平稳。一是粮油、食品类基本生活必需品消费较同期涨幅扩大。粮油、食品类销售额同比增长11.2%,增幅高于商品销售额增幅4.76个百分点,同比涨幅扩大6.24个百分点。其中肉类、食用油、水产品类销售额同比增长分别为32.3%、31.0%和4.3%,鲜果类销售额同比下降0.8%。二是文化办公用品、建筑及装潢材料、汽车、家具类商品消费呈热点。文化办公用品、建筑及装潢材料、汽车、家具类商品销售额同比增长分别为39.6%、30.7%、25.5%和20.2%。三是化妆品类消费同比上涨,金银珠宝类及日用品类商品消费同比继续下降。化妆品类商品销售同比增长6.0%。金银珠宝类商品销售额8.8亿元,较去年同期下降24.9%。日用品类销售额同比下降0.2%。四是家用电器和音像器材类商品消费平稳,销售额同比上涨。其中空调、电冰箱、洗衣机销售额同比分别增长18.7%、10.3%和6.1%,电视机销售额同比下降9.6%。五是服装、鞋帽等穿着类商品消费需求仍显平淡,同比略有上涨。服装类商品销售额同比增长0.57%;鞋帽、针纺织品类商品销售额同比分别下降5.4%、3.9%。六是体育、娱乐用品、书报杂志类消费同比下降。体育、娱乐用品类商品销售额同比下降32.3%,其中照相器材、健身器材类销售额同比分别下降84.2%、3.8%,体育用品类销售额同比增长12.4%。书报杂志类销售同比下降4.0%。七是通讯器材类商品同比下降。通讯器材类商品销售额同比下降7.4%,其中移动电话类销售额同比下降29.6%。八是餐饮消费需求平稳,餐饮消费经营收入同比略有下降。重点监测的70家餐饮企业经营收入4.3亿元,同比下降0.41%。被监测的城市中,有8个市餐饮消费经营收入同比增长,5个市餐饮消费经营收入下降。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。