首页 > 办公室 >新闻资讯

佘春明赴青烟威督导外贸稳增长工作

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-15 今日/总浏览量:1/20
字体
复制全文 复制成功

    12月1314日,省商务厅厅长佘春明赴青岛、烟台、威海三市督导外贸稳增长工作,与三市政府负责人进行座谈,传达省委、省政府对当前外贸稳增长工作的要求,了解当前各市外贸运行情况及存在问题,听取了富士康(烟台)工业园工作情况汇报,实地考察了烟台中宠食品、杰瑞集团、山东捷瑞数字科技等出口企业和山东泛亚中韩跨境电商产业基地,并到威海海关现场察看了新型贸易方式监管试点工作开展情况。佘春明说,当前全省外贸形势异常复杂严峻,青岛、烟台、威海要进一步加大工作力度,挖掘新的增长点,坚决遏制下滑态势,为全省稳增长多做贡献。要坚持订单导向,组织企业早出快出,把每笔订单切实转化为出口实绩。要充分发挥国家和省级跨境电商综试区优势,积极创新探索新模式,努力破除制约跨境电商发展的体制机制和政策障碍,加快制度建设,为全省跨境电商发展探索新路子、积累新经验。威海市要抓住中韩自贸区地方经济合作示范区建设和国家服务贸易创新发展试点城市的有利时机,促进服务贸易和货物贸易协同发展,特别是要加快促进对韩国国际货物运输业发展,将威海打造成我省对韩国贸易的首选通道。在青岛期间,佘春明还与青岛海关进行工作会谈。副厅长吕伟陪同督导调研。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。