首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

山东省开发区代表团访问日本、新加坡

来源:山东商务网 处室:开发区管理处 发布日期:2016-12-16 今日/总浏览量:2/58
字体
复制全文 复制成功

 

       12月7-14日,阎兆万巡视员率领山东省部分省级开发区和企业赴日本、新加坡进行了考察访问。在日本访问期间,在大阪举办了山东省--日本企业恳谈会,就促进山东省与日本中小企业投资贸易合作进行交流;代表团拜访了中国驻日本使馆经商参处,与景春海参赞交流探讨山东与日本经贸合作意见建议;与日中经济协会、日中经贸中心、守口门真日中友好协会、松下中心、洋马株式会社、Takeda以及三菱商事株式会社、住友商事株式会社等500强企业举行工作会谈,探讨推动双方在节能环保、高端制造、现代物流、新材料等产业合作。在新加坡访问期间,拜访了新加坡企业发展局,与中国司陈雅丽副司长举行工作会谈,推动新加坡企业与山东园区、企业在智慧物流、园区改造提升等深入合作;与盛裕集团、中国商会及会员企业进行座谈交流;实地考察新加坡纬壹科技城和南山集团新加坡公司,参观访问南洋理工大学孔子学院,就园区规划发展、智慧城市建设、医疗养老、环保产业、文化交流等进行了深入探讨;与德勤新加坡会计事务所合伙人进行会谈,围绕为“走出去”与“引进来”山东企业提供咨询服务和宣传推介达成合作意向,并见证驻新加坡经贸代表处与德勤东南亚中国服务组签署合作备忘录。省政府驻日本经贸代表处首席代表郭全涛、驻新加坡经贸代表处首席代表王玄瑜分别参加了在日本、新加坡期间的访问活动。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。