首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市服务贸易创新发展试点工作成效显著

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-16 今日/总浏览量:1/10
字体
复制全文 复制成功
    一是强化组织保障,加强对试点工作的规划和领导。建立威海市服务贸易创新发展试点联席会议制度,出台《威海市服务贸易发展考核认定办法》,将各区市、开发区服务贸易考核纳入全市目标绩效考核体系。印发《威海市服务贸易创新发展试点实施方案》,制定《服务贸易创新发展试点两年行动计划》,确定了160项重点任务。其中,有74项已经完成,77项正在推进,9项正在向上争取。二是完善政策体系,强化对服务贸易的政策支持。今年以来,威海市先后获批成为国家自主创新示范区和国家中医药综合改革试验区,威海出口加工区获批转型升级为威海综合保税区,获批建设山东省(威海)跨境电子商务综合试验区。争取省级和部级专项扶持资金1687万元。支持建设和完善各类公共服务平台,设立市级服务贸易发展专项资金2000万元和市级服务贸易发展引导基金2亿元,重点支持特色出口基地建设、旅游、维修等专业领域服务出口。三是创新搭建平台,助推全市服务贸易企业加快发展。分行业分领域搭建服务贸易公共服务平台17个,预计明年一季度全部开放,可为近千家服贸企业提供公共服务。创新搭建威海市金融支持服务平台,认定威海市商业银行出口加工区支行为试点银行,为服务贸易企业提供贷款贴息服务,预计可解决融资15.9亿元,节省利息4000万元。四是抓住试点机遇,加快推进服务贸易国际交流合作。开展面向韩、日以及东南亚服务贸易专题招商活动5次,引进世界500强日本软银服务外包基地项目,配套的日本IEC培训机构和软银电商项目也先后落户。全年共组织各类服务贸易国际市场开拓活动21次,其中对韩日展览展示宣传活动13次。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。