首页 > 办公室 >新闻资讯

聊城市外贸保持较快增长势头

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-20 今日/总浏览量:1/10
字体
复制全文 复制成功

    1-11月份,聊城市完成进出口总额346亿元,同比增长22.0%,增幅列全省第3位。其中,出口184亿元,同比增长27.0%,增幅列全省第1位;进口162亿元,同比增长16.9%,增幅列全省第6位。一是重点企业带动进出口增长明显。全市前50强重点企业进出口302亿元,占全市比重达88%。其中,出口145亿元,占出口额的81%;进口157亿元,占进口额的96%。二是新业态拉动出口效果凸显。目前,全市已有300家余家企业与阿里巴巴一达通签订协议。其中,200余家企业通过平台成交,通过外贸综合服务企业出口4.5亿元,拉动出口增长3.1个百分点。三是对一带一路市场增长明显。全市企业对一带一路市场进出口额102亿元,增长17%,占进出口总额30%。其中,出口73亿元,增长24%,占全市出口的41%;进口28亿元,增长1.9%,占全市进口的17%。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。