首页 > 对外贸易处 >展会通知

关于印发2017年境外百展市场开拓计划的通知

来源:山东商务网 处室:对外贸易处 发布日期:2016-12-21 今日/总浏览量:6/11633
字体
复制全文 复制成功
 

各市商务局,有关企业:

为引导企业深入实施市场多元化战略,支持企业利用境外展会平台加大国际市场开拓力度,提升我省自主品牌产品和优势产业在国际市场的知名度,经过前期调研企业参展需求,结合2016年国际市场开拓工作情况和全球经济形势变化新趋势,省商务厅制定了2017年境外百展市场开拓计划,共列100个境外展会,其中A主办(自办和联合主办)展会5个,B类重点组织展会15个,C类重点推荐类展会80个。

一、主办(自办和联合主办)展会。继续做好东京展、大阪展、中东欧展、巴西展、尼日利亚展等5主办(自办和联合主办)展会,以打造自主品牌专业展览平台为目标,在展区设置、采购商邀请、宣传推介上突出专业性,采用联展和货物与文化贸易结合模式,整合办展优势资源,降低企业参展成本和提高参展效果。

二、重点组织展会。根据今年组展实际,为保持项目延续性,引导企业连续参展,提高参展实效,继续组织法兰克福中东(迪拜)国际汽配展、美国国际五金制品及花园用品展览会、印度尼西亚中国机械与电子产品贸易展览会、中国消费品展览会(俄罗斯)、皇家阿德莱德博览会、澳大利亚中国纺织服装展等62016年重点组织展会。同时,结合我省出口产品特点和国际市场形势变化,增加9个企业参展意愿较强的专业类展会。

三、推荐类展会。筛选80个企业参展意愿较强、参展企业较多的展会列入重点推荐项目,以重点开拓新市场为主,同时兼顾传统市场的知名专业展会,涉及机电、农产品、纺织服装、五金建材、轻工、化工、医药、文化产品、电子商务等行业。

附件:2017年境外百展市场开拓计划

  

山东省商务厅办公室

                                      20161219

 

(本通知正文有删减) 

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。