首页 > 办公室 >新闻资讯

临沂市制定政策推动会展经济发展

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-21 今日/总浏览量:3/3
字体
复制全文 复制成功
    日前,临沂市出台《2017年临沂市会展计划》,计划2017年全市举办会展活动148个,其中商贸类展会活动92个,节庆、会议、赛事活动22个,市场商品交易会34个。一是首次按照“大会展理念”编制计划。首次将节庆、会议、赛事列入计划范畴,旨在树立“大会展”理念,推动展会与节庆、会议、赛事的融合发展。二是县域会展活动成为新亮点。2017年,构筑环临沂中心城区会展经济圈的步伐加快,沂水、蒙阴、兰陵、临沭、郯城、临港等6个县区共计划举办16个会展活动。依托人文、产业特色,因地制宜打造县域会展活动成为会展经济发展的重要特征。三是“会展+旅游”成为县域会展经济发展新趋势。沂水、蒙阴、临港、兰陵等县通过举办各具特色的会展活动促进当地旅游业发展。其中,沂水“会展+旅游”活动共计7个;兰陵菜博会成为“会展+旅游”标志性代表。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。