首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

龙口经济开发区积极创新园区基础设施投融资机制

来源:山东商务网 处室:开发区管理处 发布日期:2016-12-23 今日/总浏览量:1/32
字体
复制全文 复制成功
    一是专业园区基础设施采取政府规划、企业投资运营模式。依据区域总体规划和产业定位,结合现有产业发展情况,将整个开发区划分为若干专业化特色园区,每个特色园区基础设施由一个龙头企业主导建设,政府在规划、审批、政策、考核等方面予以扶持引导。二是城区基础设施采取市投区管模式。城区基础设施建设纳入龙口市财政投资计划,在路网建设、公共交通、供热、供气、供电、给排水、污水及垃圾处理等领域实现一体化管理,园林、环卫、市政管理与龙口市主城区一个标准。市政府牵头成立融资平台公司,在风险可控的情况下,扩大地方债券发行规模,加大对城区、特别是开发区城市基础设施建设改造力度。近三年安排投入不少于10亿元。三是公共服务项目采取PPP融资模式。梳理园区基础设施领域的项目建设情况和社会资本投资情况,制定适合PPP模式运作的项目清单,构建PPP项目库,对PPP项目运作、公共服务质量和资金使用效率等进行全过程监管和综合考核评价,确保PPP项目规范、健康、可持续发展。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。