首页 > 办公室 >新闻资讯

沂水三级物流网络打通农村物流“最后一公里”

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-26 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功

    一是建立县级农村物流分拨中心。通过招商引资,规划建设山东嘉隆物流园区、沂水传宝物流园区2个县级分拨中心,向乡镇、村辐射。二是布局乡镇物流配送站。通过共建共赢、合作联营,以镇村连锁超市、农村销售点、农副产品生产销售单位为基础,布局乡镇物流配送站。马站镇整合镇内3个规模较大的托运部,成立乡镇配送站,将分散经营的物流业户纳入统一管理。目前,每天承接各项业务1000余笔,分拨物品6500余件,辐射带动周边6个乡镇。三是设立村级物流网点。根据各乡镇农副产品、工业产品生产经营情况,在中心村设立物流网点,重点发展优质果品、优质瓜菜、木材等特色物流业务,提供“户到户”直供式服务;农户、企业生产的产品,通过物流专线直接发往县分拨中心或临沂市货运集散中心,再发往全国各地,实现“点对面”直销式集散。目前,村级物流网点已发展到320个。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。