首页 > 办公室 >新闻资讯

东营市多措并举力保外贸稳增长

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-26 今日/总浏览量:1/13
字体
复制全文 复制成功

    一是努力促进出口增长。稳定扩大大海集团粗铜加工贸易,推进东营鲁方进口铜精矿出口电解铜业务。抓住轮胎和石油装备出口回暖时机,引导企业多渠道开拓市场,加快合同履约,力争把已有订单转化为实实在在的业绩。二是做大进口总量。进一步扩大原油进口,帮助神驰化工原油进口允许量和进口资质尽快获批,推进海科瑞林、东方华龙等企业原油进口权申报工作。1-11月,全市完成原油进口1333万吨,力争全年进口原油1480万吨。三是大力发展外贸新业态。支持易瑞公司打造国内首家“石油天然气装备制造+互联网”跨境电商平台,推动全市石油装备产业加快转型升级。推进方圆国际物流中心、广丰橡胶轮胎交易中心外贸平台建设,引导“山东休斯顿石油装备交易中心”、“胎大王”、“胎智慧”等尽快向跨境电商转变。四是加快培育国际自主品牌。支持科瑞、万达等20家省级国际自主品牌企业,积极参加“山东品牌环球行”等活动,在主要出口市场提升产品知名度。整合全市橡胶轮胎、石油装备等优势产业资源,以“互联网+品牌”打造区域自主品牌,利用阿里巴巴国际网、亚马逊等知名网站,实现“线上产业链、线下产业园”相结合的国际营销新模式。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。