首页 > 开发区管理处 >国家级园区动态

青岛经济技术开发区荣获“2016年度中国绿色发展优秀示范园区”

来源:青岛经济技术开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2016-12-27 今日/总浏览量:1/12
字体
复制全文 复制成功

20161224日,环保部第五届环境保护年会暨2016年绿色发展论坛在北京隆重举行,发布了“2016年度绿色传播影响力排行榜单”“2016年度中国绿色发展优秀示范城市、园区”等奖项。经专家委会推荐和评审验收,开发区荣获“2016年度中国绿色发展优秀示范园区”称号。这是开发区认真践行“五大发展理念”,厚植绿色发展优势,深入推进国家生态工业示范园区、国家循环化改造示范园区建设,为率先实现转型升级、创新发展而获得的又一项全国性殊荣。会议以“环境质量改善,推动绿色发展”为主题,原国家环保总局副局长、中国环境科学学会理事长王玉庆,国资委国有重点大型企业监事会主席赵华林,中国工程院院士潘自强,中国工程院院士、清华大学教授贺克斌及国家发改委、环保部、农业部等分管领导同志出席并作精彩演讲。青岛开发区作为优秀示范园区代表,在会上集中展示介绍了绿色发展、生态保护、节能减排方面等先进理念、成功模式和优秀成果,受到与会领导和嘉宾的高度评价。近年来,青岛开发区始终坚持生态发展优先、致力绿色品牌打造,借鉴吸收国际先进理念和成功经验,创新探索出了“龙头项目—产业链—产业集群—制造业基地”的工业发展模式;先行先试VOCs治理,践行了“源头预防、工艺控制、综合利用、环保治理、生态修复”环境管理的新机制,对环境污染进行全过程防治,实现废气、废水稳定达标排放,固体废物得到综合利用及妥善处理,生态环境质量持续改善,逐步打造成为国家工业绿色发展和生态文明建设的先行示范区。(青岛经济技术开发区管委会)

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。