首页 > 办公室 >新闻资讯

滨州市出台意见加快电子商务发展

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-27 今日/总浏览量:4/18
字体
复制全文 复制成功

    日前,滨州市政府出台《关于加快滨州市电子商务发展的实施意见》,培育经济发展新动能,建设开放、规范、诚信、绿色、安全的农村电子商务市场体系。《意见》提出:电子商务交易额2016年达到1300亿元,2017年突破1700亿元,2018年突破2300亿元;跨境电商交易额2016年达到10亿美元,2017年突破13亿美元,2018年突破17亿美元。基本建成竞争有序、诚信守法、安全可靠的电子商务市场环境。电子商务与其他行业深度融合,成为促进创业、稳定就业、改善民生服务的重要平台。电子商务应用的广度和深度进一步提升,规模以上工业企业和限额以上商贸流通企业的电子商务应用达到80%。电子商务发展水平跃入全省前列,对全市经济增长的贡献度明显提高。重点在铝产业、纺织品、石油化工等领域,打造一批专业性B2B电子商务平台,积极打造年交易额10亿元以上的网络零售平台,培育发展一批电子商务示范园区,争创国家级、省级电子商务示范企业和网络服务知名品牌,推进乡镇特色产业创新电商发展模式,建设一批电商示范乡镇、电商示范村。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。