首页 > 欧洲美洲处 >跨国公司动态

中资财团收购巴基斯坦证交所40%股份

来源:中国经济网-《经济日报》 处室:欧洲美洲处 发布日期:2016-12-28 今日/总浏览量:1/12
字体
复制全文 复制成功

    据当地媒体报道,近日,巴基斯坦证券交易所向3家中国交易所牵头的中资财团出售了40%的战略股份,此项交易系该地区证券市场首例战略股份交易。

    据悉,参与这项收购的中资财团由中国金融期货交易所、上海证券交易所和深圳证券交易所领衔,还包括巴中投资公司和哈比银行两家巴基斯坦金融机构。此次巴证交所出售的40%股权约为3.2亿股,共有17家机构参与竞标,中资财团以每股28卢比(约合0.27美元)价格成功完成收购,交易总额约达89.6亿卢比(约合8500万美元)。收购函件将递交给巴证券交易委员会正式批准。

    据了解,巴基斯坦证券交易所的前身是卡拉奇证券交易所,今年1月份与巴其他两家交易所合并,目前是巴国内唯一的证券交易所。巴媒称,巴基斯坦股市近几年来一直是亚洲表现最好的市场之一,今年6月份,摩根士丹利国际宣布,将于明年5月份将巴基斯坦股市纳入新兴市场指数。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。