首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

消费价格指数终结24月下跌趋势

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2016-12-28 今日/总浏览量:2/10
字体
复制全文 复制成功

由于食品物价和服务费用上扬,新加坡11月份的消费价格指数(CPI)大致持平,终结长达24个月的下跌趋势。

统计局23日公布的数据显示,11月份的整体通货膨胀率为零,即物价维持不变。相比10月份的负0.1%通胀率,11月份物价稍微上扬。不包括汽车和住宿在内的核心通胀率(core inflation)则从10月份的1.1%攀升至1.3%。

如今,随着11月份消费价格指数不变,经济师认为物价下跌的时期将结束,预计明年起整体通胀率转正。

新加坡金融管理局和贸工部联合发布的文告指出,11月份物价环比上扬,是因为整体服务费用上涨1.5%,较10月份的1.4%涨幅有所扩大。其中,医药和牙医服务费用因终身健保过渡性津贴逐渐减少而上扬。

此外,食品价格也从10月份的1.9%涨幅,在11月份扩大至2%。

私人陆路交通费用同比上扬0.2%,主要是汽油价格微涨。

不过,住宿成本持续下滑,11月份下跌3.8%,和10月的3.8%跌幅相同。这是受住宅租金市场疲弱的影响。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。