首页 > 驻德国代表处 >新闻资讯

德国农场发现H5N8禽流感病毒 扑杀约7.7万禽鸟

来源:驻德国经商参处 处室:驻德国代表处 发布日期:2016-12-29 今日/总浏览量:1/12
字体
复制全文 复制成功
据路透社12月28日报道,德国政府周二表示,德国北部下萨克森州某主要禽类养殖区农场发现高传染性H5N8禽流感病毒,目前有大约7.7万只火鸡和鸡鸭正在被扑杀。地方政府表示,已经针对最新感染区域发出了72小时的暂时禁令,禁止这些地区的家禽销售及运输。最近几周,德国已在超过500只野鸟身上发现高传染力的H5N8病毒株。养殖场爆发疫情的状况相当罕见,此前政府实施了相当严格的卫生规范,以防治野鸟传染病毒,包括下令要求高风险地区进行家禽室内养殖。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。