首页 > 离退休干部处 >养生保健

鼻腔干燥出血揪印堂穴

来源:老年生活报 处室:离退休干部处 发布日期:2016-12-29 今日/总浏览量:1/16
字体
复制全文 复制成功
    鼻腔内干燥、鼻塞,甚至鼻出血。是因为鼻腔内黏膜较薄,特别容易干燥,而黏膜中分布着丰富的毛细血管,在干燥的环境下会发生脆变,导致破裂出血。专家建议揪额头穴位,这样不仅可以有效改善鼻部干燥,使鼻腔内的黏液分泌增加,保持鼻腔湿润,还可预防鼻炎、感冒等疾病。
    找到位于额头两眉头中间的印堂穴,用拇指和食指轻轻地揪印堂穴,并轻柔揉动,以局部感觉发麻、发胀为宜。一般揪揉两分钟左右。此外,建议多吃柑橘类水果,因为酸味很强的柑橘类水果与蜂蜜一起食用,对治疗鼻子干燥十分有效。紧急情况下也可以通过用棉签蘸生理盐水擦洗一下鼻腔来缓解。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。