首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

新泰经济开发区实施“四减二增”创新项目审批机制

来源:山东商务网 处室:开发区管理处 发布日期:2016-12-29 今日/总浏览量:1/16
字体
复制全文 复制成功

    一是减前置。在法律法规规范框架下,对可以事后监管和间接管理方式的事项不再设审批前置,对新上建设项目各部门间不再互为前置,协调各部门窗口先行容缺受理、模拟审批。二是减材料。取消重复提交的申请材料,前置审批事项中已提交的材料和证照批文,由直通快办窗口分发或通过信息化系统流转,后置审批部门不得要求重复提供,申请材料在原有基础上清理简化1/3。三是减环节。将涉及13个职能部门单位、22类中介机构的52个审批服务环节进行重新优化再造,压缩成30个环节。打破部门间壁垒,建立联合会审、联合踏勘、联合审图和联合竣工验收等跨部门协同服务机制,变部门串联审批为并联协同的快捷模式。四是减时限。在界定审批法定程序的基础上,办理时限全部量化到天,对项目报建审批过程实施全程监控和预警督办,重点建设项目部门审批时限32个工作日以内,中介机构服务时限68个工作日以内,“三证一章”2个小时。职能部门承诺办结时限提速67%,做到行政审批事项一口办结。五是增中介。放开中介服务市场,全方位把控中介服务收费及时限,按照考核成绩对中介机构进行ABCD分类推介和管理。六是增平台。推行“互联网+政务”,搭建重点项目“直通快办”网上服务平台、手机微信平台(含APP功能)和短信服务平台,实现项目审批服务、审批进展、问题反馈和督导预警等事项实时在线完成。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。