首页 > 办公室 >新闻资讯

枣庄市“五个一”工程推动电子商务发展

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-30 今日/总浏览量:2/12
字体
复制全文 复制成功
    一是建设一批电商园区。实施“一个龙头、两个基地”战略,以互联网小镇为龙头,引进国内外知名电商区域中心、技术中心、分支机构或第三方服务商进入园区;以枣庄市电子商务产业园、滕州鲁华大学生创业园为两翼,分别打造电商公共服务中心、农村淘宝服务中心集聚的第三代电子商务产业园区。二是发展一批农村电商。全面启动电子商务示范县创建工作,与阿里巴巴“农村淘宝”、苏宁集团签订合作协议,推动邮政、供销系统自建网销平台。目前,全市已有县级电子商务公共服务中心3个、镇级电子商务公共服务中心32个、村级电子商务服务站140余家。三是推动一批传统企业“触网”。引导传统工业、农业企业积极开展B2BB2C电商业务,一批传统企业“触网”后,销售额明显提升。骏驰纺织有限公司依托电子商务出口35个国家和地区,年销售额增长30%左右;万宝童车有限公司新注册网络品牌“万宝乐”,月销售额4050万元。四是培育一个电商人才库。建立枣庄市电商培训联盟,以引进的高层次电商人才、本土草根电商专家和经培训具备基本技能的电商“蓝领”为基础,建设枣庄市电商人才库。开展“电商乡村行”万人培训活动,目前已累计培训7500人次。五是开展一系列互联网+活动。先后举办“互联网+农业”“互联网+家装”“互联网+专业市场”等系列活动,推进农特产品、家装企业、专业市场网上交易额大幅上升。目前,全市已有“山东省电子商务示范基地”2家、“山东省电子商务示范企业”2家,“山东省电子商务示范县”1个,获“互联网+2015年度中国网络零售百强城市称号。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。