首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台潍坊临沂市多措施确保“两节”市场繁荣稳定

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-30 今日/总浏览量:2/13
字体
复制全文 复制成功
    烟台市充分考虑各种恶劣天气影响,组织企业提前加大对食品酒水、服装服饰、节庆礼盒等商品采购力度,协调批发市场重点保障六大类蔬菜供应,日增加量200吨,启动全市重点应急保供企业监测,适时投放储备肉菜;组织开展三站小商品市场年货大集、2016年跨年盛典等促销活动;加大对重点商品、城乡结合部和农村市场等重点区域执法检查力度,保障上市消费品品质。潍坊市针对今冬明春可能出现的低温雨雪雾霾等极端天气,组织骨干流通企业制定节日供应计划和应急预案;加大生活必需品储备,700吨市级猪肉储备全部到位,品牌商品、名优商品备货量同比增长10%以上,全市大型商贸流通企业已组织货源总值近42亿元,同比增长8%以上;组织开展“新春贺礼”、“金鸡贺岁”等主题促销活动,指导企业利用微信、网络等手段开展折扣、送福、送礼等酬宾活动,预计两节期间将开展各类促销活动200多场次。临沂市细化市场保供预案,落实省级生活必需品应急保供基地1处、商务部应急数据库企业4家,做好应对节假日和雨雪冰冻天气等突发事件应急保供准备;引导重点流通企业适量提高生活必需品库存,确保日供货源不低于7.9亿元;积极开展节日促销活动,营造浓厚节日氛围;严厉打击制售假冒伪劣商品等各种违法行为,强化对食品餐饮等行业监管,强化“双节”期间各种商品和服务营销活动管理,加大电商产品监管力度,切实维护消费者合法权益。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。