首页 > 亚洲处 >海外经贸信息

韩2016年吸收外商直接投资同比增1.9%创新高

来源:韩联社 处室:亚洲处 发布日期:2017-01-04 今日/总浏览量:2/18
字体
复制全文 复制成功

    据韩国产业通商资源部(以下简称“产业部”)统计,2016年韩国签订外商直接投资(FDI)合同金额213亿美元,同比增加1.9%,再创新高。其中,服务业和绿地投资是拉动合同利用外资增长的两驾马车。

    以绿地投资方式吸收合同外资金额150.2亿美元,同比增长6.5%,而并购方式吸收合同外资62.7亿,同比减少7.8%。绿地投资指在东道国境内设置的部分或全部资产所有权归外商所有的企业,可直接带动东道国生产能力、产出和就业增长。第三产业吸收合同外资金额155.1亿,同比增5.3%,连增6年。制造业吸收合同外资51.3亿,同比增12.4%。

    欧盟对韩投资74亿美元,增至上年的3倍;中国对韩投资20.5亿美元,同比增3.6%,连增3年,累计投资超100亿;美国投资38.8亿美元,远低于上年的54.8%;日本投资12.5亿,连降4年。

    韩国去年实际利用外资金额97.6亿美元,同比减少40.9%。产业部解释称,外资在申报投资的同时实际到位的并购型投资锐减是其主要原因,但绿地投资规模增长喜人,有助于与跨国企业建立价值链并吸收高新技术。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。