首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

青州经济开发区创建“千人计划”产业园

来源:山东商务网 处室:开发区管理处 发布日期:2017-01-04 今日/总浏览量:1/18
字体
复制全文 复制成功
    一是良好的政策环境,打造“千人计划”专家集聚区。制定《关于引进高科技人才实现转型升级创新发展的实施意见》,按照“待遇招人、事业留人、情谊感人、服务到人”原则,对于引进的院士、“千人计划”、泰山学者等专家给予100万到50万元的一次性补助,对于研发团队提供500万到300万元科研经费补助,同时提供签证、医疗、保险、子女教育等一系列生活待遇。二是PPP模式运作,打造“千人计划”专家项目“拎包入驻”模式。通过PPP运作模式,募集1.5亿社会资本建设千人计划产业园,对于在开发区设立研发中心并入驻产业园区的“千人计划”专家项目,可免费获得50-100亩土地、3000平方米办公楼、10000平方米车间免费使用权,同时配套3000万担保贷款。项目方仅需搭建创新研发平台、召集人才团队。三是创新人才引进机制,“千人计划”产业园项目不断涌现。通过不断创新高端人才项目引进机制,打造组合政策包,吸引“千人计划”产业园高端人才项目。目前,由杨云春领衔的12位“千人计划”专家组成“四季会”创投基金落户开发区。杨云春投资建设的耐威航电有限公司,将四大核心产品输入到开发区;刘秀飞博士联合欧盟超导材料首席专家鲍尔博士在开发区成立山东德骏电磁驱动科技有限公司;尹学军博士成立青州科而泰重工有限公司和青州工程机械研究所;机器人技术国家工程研究中心曲道奎教授主导的沈阳新松机器人自动化公司在开发区成立沈阳新松机器人青州研发中心,并与开发区内企业联合生产机器人,加快了开发区向“工业4.0目标大步迈进。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。