首页 > 市场秩序处 >新闻资讯

《食用农产品合格供应商通用规范 果蔬》团标发布

来源:山东商务网 处室:市场秩序处 发布日期:2017-01-04 今日/总浏览量:1/29
字体
复制全文 复制成功
    为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》精神要求,推广山东省重要产品追溯示范省建设经验,山东省商务厅联合相关单位制订了标准规范《食用农产品合格供应商通用规范 果蔬》,标准于20161228以团体标准的形式发布,201711日起在国内正式实施。《规范》起草过程中广泛收集了国内相关研究成果,通过大量实地调研,征求和充分吸收了各种植户、商超、检测/认证机构、政府监管部门等意见。标准主要技术要求具有一定的前瞻性,国内首次提出全面实现食用农产品供应商的电子化追溯能力,同时强化贯彻《食品安全法》批批检测的落地实施,技术内容反映了食用农产品供应商行业的能力水平和提升愿景,具有一定的先进性,并保持与国家、行业相关标准协调一致。标准的发布实施对于培育食用农产品合格供应商团体,提高食用农产品供应商信息化和追溯管理水平,促进食用农产品质量安全领域可持续发展具有重要的意义。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。