首页 > 亚洲处 >海外经贸信息

韩逾六成富豪为继承型 占比超美中日

来源:韩联社 处室:亚洲处 发布日期:2017-01-05 今日/总浏览量:1/20
字体
复制全文 复制成功

    韩国企业经营评价机构CEOSCORE4日发布的一份调查结果显示,韩国约63%的“股票富豪”通过继承获得财产,“继承型”富豪的比例在韩美中日4国中最高。

    CEOSCORE日前对上述4国的160名股票富豪(每国40名)2007-2017年财产状况进行了调查。结果显示,有112名富豪通过创业获得财富,占比达70.0%,通过继承获得财产的比例仅为30.0%(48名)。

    在4个国家中,韩国继承型富豪的比例最高,达到62.5%。相反,中国的继承型富豪比例仅为2.5%,美国和日本也分别仅为25.0%和30.0%。

    调查显示,韩国富豪中财产最多的是三星电子会长李健熙,其财产规模达126亿美元。爱茉莉太平洋集团会长徐庆培以84亿美元位居第二,三星电子副会长李在镕以62亿美元名列第三。现代集团会长郑梦九(48亿美元)、NEXON创始人金正宙(41亿美元)分列其后。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。