首页 > 亚洲处 >海外经贸信息

韩2016年11月国际收支经常项目顺差89.9亿美元

来源:韩联社 处室:亚洲处 发布日期:2017-01-05 今日/总浏览量:3/22
字体
复制全文 复制成功

    据韩国银行(央行)4日公布初步数据,2016年11月,韩国国际收支经常项目顺差89.9亿美元,连续57个月保持顺差,刷新纪录。

    对外贸易顺差环比增加6.9亿美元,明显高于经常项目顺差增幅2.7亿。出口额为464.6亿,同比增长7.7%,时隔29个月实现同比正增长。进口额为359.4亿,同比增长10.6%。

    劳务收支赤字由10月的15.9亿美元增至11月的17.4亿,其中旅游收支赤字为7.5亿,环比增加2.5亿。

    此外,金融账户净资产增加89亿美元。韩国对外直接投资增加21亿,外商对韩直接投资增加14.4亿。对外证券投资增加42.8亿,对韩证券投资增加26.9亿,其中对韩债券投资减少27.1亿,连减四个月。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。