首页 > 亚洲处 >海外信息

东交所举行新年开市典礼 麻生强调推动公司治理改革

来源:共同社 处室:亚洲处 发布日期:2017-01-05 今日/总浏览量:2/463
字体
复制全文 复制成功

    东京证券交易所4日早晨举行新年开市典礼“大发会”。到场出席的日本财务相兼金融担当相麻生太郎表示“最优先课题是让公司治理的改革从形式进化为实质”,他认为重要的是机构投资者与企业展开有建设性的对话。

    麻生还指出,“我相信日本经济通过发挥高超的技术实力、优秀的人才、留存收益的作用能够实现持续增长。”大发会上,麻生和身穿和服的女性敲响开市钟,出席的市场相关人士等全体拍手贺成,祝愿股市兴旺。

    旗下拥有东交所等的日本交易所集团(JPX)首席执行官(CEO)清田瞭称“热切期盼今年股市能结束一年的调整期,安倍经济学再度起步”,表示将推进金融和IT相融合的先进服务“金融科技”(FinTech)的研究以及公司治理的改革。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。