首页 > 离退休干部处 >经贸动态

日本专家积极评价中国供给侧改革

来源:中国贸易救济信息网 处室:离退休干部处 发布日期:2017-01-05 今日/总浏览量:2/130
字体
复制全文 复制成功

东京13日电:中国推进供给侧结构性改革已取得成果,中国的改革实践和包容性发展理念获得各方高度评价。近日,日本一些专家为中国供给侧改革点赞并建言献策。

富士通总研经济研究所主席研究员金坚敏说:“中国供给侧改革有两块我评价非常高。一是创新,创新方面很有成绩,在全球都是值得称赞的。中国全国上下创新的氛围已经形成,创新意识也逐渐培养起来。第二是行政改革,在市场经济条件下(政府的)治理能力提高。”

金坚敏认为,中国现在的优势是创新能力提高,网络经济等新产业、新模式快速发展,以及农村消费市场扩大。此外,节能环保、智能制造、自动化等也是新的投资领域,潜力巨大。

他同时表示,在经济增长的同时,需要解决好环保等问题。他还认为,中国的国有企业改革还应该快一些。

富士通总研经济研究所高级研究员赵玮琳认为,总体来看,2016年,中国在供给侧改革方面加大了削减过剩产能的力度。中国目前整体经济形势向好,第三产业快速发展,创新势头良好,很多企业通过并购向国际市场进军,但也存在地域发展不平衡等问题。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。