首页 > 驻日本代表处 >新闻资讯

三菱日联金融集团2017年度拟推出虚拟货币

来源:驻日本代表处 处室:驻日本代表处 发布日期:2017-01-05 今日/总浏览量:2/2
字体
复制全文 复制成功

三菱日联金融集团基本决定在2017年度内面向普通用户发行自创的虚拟货币“MUFG coin”。该集团将借此提高结算和汇款等便捷程度,开拓积极利用信息技术(IT)的年轻人这一新的客户群。

这是日本大型银行中首例面向普通用户推出的虚拟货币。瑞穗金融集团也在着手对虚拟货币展开实证试验,此类动向可能将拓展到其他的国内金融机构中去。

三菱日联2017年的年初将面向集团内员工推出“MUFG coin”并开通虚拟货币的国内汇款业务,其后推广到普通用户。

若使用“MUFG coin”,能简单利用智能手机进行费用分摊,也可更便宜更快地进行汇款。此外还可以在智能手机上开设名为“钱包”的“MUFG coin”专用账户。

基于2017年春季实施的、以规范虚拟货币和保护用户为目的的新《资金结算法》,三菱日联也将推出以1日元(约合人民币0.06元)兑1个coin的交易业务。三菱日联考虑开发新型自动存取款机(ATM),使用户能以现金形式取出“MUFG coin”。此外还出现了与其他企业展开合作,提供如便利店积分与“MUFG coin”互换业务等提案。

三菱日联从汇款成本更低等优点着眼于虚拟货币。除推进自行开发的虚拟货币外,还在展开向代表性虚拟货币“比特币”交易平台的运营企业投资等动向。

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。