首页 > 驻日本代表处 >新闻资讯

东京电力控股董事长强调争取实现重组合并

来源:驻日本代表处 处室:驻日本代表处 发布日期:2017-01-05 今日/总浏览量:1/13
字体
复制全文 复制成功

东京电力控股公司董事长数土文夫4日在东京总部面向约170名骨干员工发表新年讲话时强调称:“2017年将成为迈向经营改革新阶段的值得记住的一年。”社长广濑直己也在福岛总部致辞,明确了致力于行业重组等改革的姿态。

由于报废反应堆及赔偿等福岛核事故应对费用预计将翻番至约22万亿日元(约合人民币1.3万亿元),东电将在今年春季结束前重新考虑重组计划,着手开展彻底的经营改革。数土表示:“(费用负担)只能说形势严峻。需要的是自行挑战最大限度的改革。”

为提高收益能力应对巨额费用负担,公司将开始在核电和输配电业务方面和其他电力公司展开重组。数土指出:“以年轻力量为主,展现出争取与其他电力公司成立‘共同事业体’进行重组合并,转变为全球型企业的信念,这是有必要的。”

广濑也表示将全公司一同致力于重组,并呼吁“为了确保每年必须的资金,重要的是继续提高生产率、削减成本,持续技术改革”。数土和广濑5日将前往力争重启的柏崎刈羽核电站所在地新潟县,与县知事米山隆一举行首次会谈。米山此前对重启表达了谨慎态度。

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。