首页 > 亚洲处 >海外经贸信息

韩2016年进口车累计销量同比减7.6%

来源:韩联社 处室:亚洲处 发布日期:2017-01-05 今日/总浏览量:1/10
字体
复制全文 复制成功

    据韩国进口汽车协会5日发布的统计数据显示,去年韩国进口汽车新增登记数量同比减少7.6%,为22.5279万辆。分析认为,这主要受德国大众尾气“排放门”事件的影响。

    数据显示,政府去年对德国大众汽车下达禁售令,导致大众和奥迪去年韩国销量大幅下降。大众销量同比锐减63.2%,为1.3178万辆,而去年12月总销量仅为零。大众集团豪华车品牌奥迪销量同比大减48.6%,为1.6718万辆。

    从品牌来看,得益于去年6月上市的奔驰全新E级在韩热销,梅赛德斯奔驰去年累计销量排第一,宝马排第二。而去年韩国进口汽车市场上最畅销的车款是宝马520d,共销售7910辆,其后依次为奔驰E-300(6169辆)和雷克萨斯ES300h(6112辆)。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。