首页 > 办公室 >新闻资讯

济宁突出重点科学谋划2017年招商引资工作

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-01-05 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功

    一是大力实施“丝路撷英”行动。积极融入国家“一带一路”战略,持之以恒地组织谋划系列经贸、文化活动,每个阶段、每个活动充实不同内容,推进与沿线国家和地区的互联互通、互助合作、共同发展。二是发挥500强企业引领带动作用。完善与投资济宁的世界500强企业沟通联络机制,每半年拜访一次企业总部,每年举办一次外商联谊活动,促其增资扩股扩大再生产,带动其他世界500强及行业领军企业落户。三是发挥各类商协会作用。充分发挥国字号商协会、异地商协会等中介组织的桥梁纽带作用,组织开展系列有针对性的招商促进活动,形成产业招商集聚效应。四是突出企业主体招商作用。以重点企业为主体,创新招商引资方式,在欧美、日韩、港台等重点国家和地区举办针对性强的招商活动,实现境外招商常态化、机制化。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。