首页 > 亚洲处 >海外经贸信息

韩产业部新年工作汇报:将尽快摆脱出口低迷困局

来源:韩联社 处室:亚洲处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:1/9
字体
复制全文 复制成功

    韩国产业通商资源部长官周亨焕5日向代理总统黄教安汇报2017年产业部工作计划时表示,为了尽快摆脱出口低迷的形势,产业部将“逢山开道、遇水架桥”,积极推动新兴产业发展,提高中小、中坚企业竞争力,力争今年全年出口达到5100亿美元,较去年增长2.9%。

    2015-2016年,韩国出口额同比分别下滑8.0%和5.9%,这是韩国出口业绩58年来首次连续两年出现负增长。为了推动出口回升,政府将扩大对出口型企业的金融援助规模,还将积极发掘新的出口市场和产品。为此,政府将把贸易金融援助规模从目前的221万韩元扩大至229万亿韩元(约合人民币1.3万亿元),还将加大对企业营销的扶持力度。

    在美国、欧洲等发达国家经济不确定性日益增加的情况下,韩国将积极开拓亚洲、拉美等具有潜力的新兴市场,完善与这些国家的自由贸易协定(FTA)相关网络,积极开辟出口市场。为此,韩国政府力争在今年年底前达成《韩印全面经济伙伴关系协定》(CEPA)谈判,全面提升韩-东盟FTA自由化率。

    韩国政府将加快产业结构调整步伐,着力培养新的增长点。尤其是,政府将耗资17万亿韩元,积极推动自动驾驶技术、智能家居、无人机等12大新兴产业发展,为此出台各项扶持政策。据产业部预测,培养12大新兴产业有助于推动出口形势好转,可创造出3万余个就业岗位。

    另一方面,政府将加大对中小、中坚企业的扶持力度,对其采取针对性的扶持政策。为了促使中小企业发展成中坚企业,政府将提供高达1万亿韩元的研发费用,还将采取针对中小企业的各种金融优惠政策。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。