首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

新菲开拓双边合作空间

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:1/12
字体
复制全文 复制成功

新菲两国之间关系良好,并没有什么特别重大的悬而未决的双边课题,反而是具有极大的潜在合作空间。近几年来,菲律宾经济出现了不错的发展势头,因此也成了新加坡商家的一个新的投资地点。两国之间的贸易增长可观,目前新加坡已是菲国的第五大投资国和第四大贸易伙伴国。不过,可待拓展的合作空间还是非常广大的。新加坡人对菲律宾可谓熟悉不过,许多家庭都聘有菲律宾女佣,在服务业领域,也处处可以见到菲律宾员工的身影。在新加坡居留的菲律宾人有18万之众,每年更有多达70万菲律宾游客到新加坡旅游。新菲人民之间的交往可谓十分密切。不过,2015年前往菲律宾旅游的新加坡人只有18万。由此可见,单在旅游业方面,双方还有很大的拓展和合作空间。两国经济有很大的互补性,若能充分合作,必可做到相得益彰,互惠互利。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。