首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

普洛斯将建日本最大物流中心

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:2/17
字体
复制全文 复制成功

新加坡最大物流设施公司普洛斯(GLP)投资1330亿日元(约15.9亿新元)在日本建设全日本最大型物流中心。

普洛斯昨天(12月27日)早上开市前发布文告宣布,在日本神奈川相模原市收购了一幅战略性土地,将在那里盖总建筑楼面65万平方公尺的物流设施。有关工程将在2020年动工,预计在2022年启用。普洛斯计划通过基金管理平台进行这个项目。

日本方面指出,这是日本物流业界获取的最大一笔注资,凸显了外资重视日本物流业蓬勃发展前景。

普洛斯是全球领先的现代物流设施提供商。该公司业务遍及中国、日本、美国和巴西的113个主要城市,属下拥有以及管理约5215万平方公尺的物流基础设施。

公司在美国运营20万平方公尺的大规模物流设施,日本的这一新建设施将比美国的规模更大。名为“GPL相模原”的设施工程,将包括四个大型货柜仓库以及两个为顾客量身定做的仓库设施 。

普洛斯所买下的地段就是在三条日本高速公路(首都圈中央高速公路、东名高速公路和中央自动车道)的中交据点的连接处。这个地点的优势是能确保流通管道覆盖东京首都圈、中部以及关西的大阪、名古屋和京都等人口集中区。

普洛斯在20093月进驻日本,迄今在日本各大城市已拥有96个物流设施。目前正在大阪新建的165000平方公尺设施将在明年启用,将可成为日本关西地带的一大“即日速递”中心。另外,普洛斯也在为日本最大派送公司日本运输打造位于京市内,一个15万平方公尺的仓库设施。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。