首页 > 进出口公平贸易处 >动态

草药、紫米出口 泰国商业部瞄准香港市场

来源:泰国世界日报 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:2/185
字体
复制全文 复制成功

泰国商业部长阿披拉迪女士表示,商业部计划推动泰国草药、有机蔬菜和紫米出口香港市场,并加大泰国厨师到香港就业。2016Foodpanda杂志调查显示,受欢迎的餐厅和菜谱大多为以健康食品为主的餐厅,对面食的需求下降,改为保健和控制体重的食物为主,包括有机蔬菜。

阿披拉迪女士表示,泰国目前有生产大量有机食品,包括草药、蔬菜、大米等,其中紫米的市场前景最为看好,应该深受健康人士的追捧,所以商业部计划进一步开拓紫米输送香港市场。

商业部还将促进泰国菜单的宣传,让更多泰国菜成为国际菜肴,目前在香港的泰国菜越来越受欢迎,大有和其他各国菜肴齐名的趋势。如果推广成功,可以加大泰国食材出口量。

她还指出,商业部下令驻香港贸易促进办事处推广从泰国聘请厨师到香港就业计划,因为当地绝大多数餐厅的厨师都是从国外引进,而更多的泰国厨师到香港就业也可以为国家带来大量外汇收入,同时扩大泰国厨师在国际上的知名度。今年将在香港举办泰国厨师走向世界推广活动,让泰国厨师现场为参观者展示制作泰国菜肴,让更多的香港民众了解泰国食材和烹饪方法,从而选择食用泰国菜。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。