首页 > 驻香港代表处 >新闻资讯

“2016全球城市竞争力排行”香港排名经济体竞争力第九

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:3/25
字体
复制全文 复制成功

第十五届“全球城市竞争力排行榜”在香港发布,在经济体竞争力方面,香港排名第九,全球最开放城市排名第三位。中国城市综合竞争力排行榜方面,上海继续保持第一,香港据守第二,深圳则排第三。由香港中国城市竞争力研究会、世界城市合作发展组织及香港全球竞争力研究会合办的“2016年全球城市竞争力排行榜”当日公布最新研究成果。香港中国城市竞争力研究会表示,香港是著名的自由港和国际重要货运枢纽,优越的地理位置和交通优势不减,而且具有优胜的营商环境及资本市场开放度,金融市场发展成熟,因此香港在多个榜单都表现不俗。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。