首页 > 驻香港代表处 >新闻资讯

香港去年11月零售业销货额按年跌5.5%

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:1/10
字体
复制全文 复制成功

香港特区政府统计处发布数据指,2016年11月香港零售业总销货价值的临时估计为360亿港元,按年下跌5.5%,相比于10月的跌幅有所扩大。统计显示,2016年10月香港的零售业总销货价值的修订估计较上年同月下跌2.9%。与2015年同期比较,2016年首11个月合计的零售业总销货价值的临时估计下跌8.6%,零售业总销货数量的临时估计下跌7.6%。特区政府发言人指,11月份零售业销售按年跌幅稍为扩大,相信是受到访港旅客在该月份对部分贵价品的消费减少所拖累。展望未来,零售业销售的表现要视乎访港旅游业会否改善,以及外围环境各种不明朗因素会否影响市民消费意欲。

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。