首页 > 驻香港代表处 >新闻资讯

仲量联行发布:明年香港楼市或积压存货

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:1/9
字体
复制全文 复制成功

仲量联行发表《香港住宅销售市场》研究报告表示,2017年由于买家采取观望态度,可能会令发展商积压存货。另外,今年市场聚焦借贷利率上升及特区政府推出新印花税,相信明年仍将持续。报告指出,美国联储局落实加息0.25厘,带动一个月香港银行同业拆息率(HIBOR)在过去一个月大幅上升45基点。然而,预料香港银行业面对按揭贷款市况淡静,可能将基于HIBOR的按揭贷款息差维持在具吸引力的水平,不过利率上升仍将加重业主还款压力。为了遏抑过热的楼市,香港特区政府划一调高住宅物业双倍印花税率至15%,也令市场承受另一冲击。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。