首页 > 驻香港代表处 >新闻资讯

汇丰:港股首季或调整 现入市机会

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:1/13
字体
复制全文 复制成功

汇丰私人银行近日发布2017年投资展望。由于美元仍然持续强势,港股今年首季度有调整风险,为长线投资者提供入市机会。在人民币贬值的情况下,中国内地投资者对海外资产多元配置的需求日增,加上中国内地继续推进资本市场开放进程,包括近期推出的深港通,带动来自中国内地的南下资金持续流入香港股市和楼市,对香港市场有利。根据汇丰环球研究部的预测,恒生指数和国企指数2017年底可分别达到25000点和11000点。香港特区政府早前加推楼市需求管理措施,而在美国加息后,香港楼市所面对的压力又有所增加。根据汇丰经济师的预测,美联储今年只会加息两次,升幅均为25个基点,而2018年则只会加息一次。对于2017年全球经济走势,汇丰预测,今年全球经济增长将由2016年的2.2%加快至2.5%;美国经济增长将加快至2.3%;中国内地经济增长将达6.5%;而欧元区经济增长将放缓至1.2%。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。