首页 > 驻香港代表处 >新闻资讯

港交所即将推出人民币货币期权交易

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:1/14
字体
复制全文 复制成功

香港交易及结算所有限公司公布,计划推出人民币货币期权,若市场准备就绪,美元兑离岸人民币(美元兑人民币(香港))期权合约可望于2017年第一季开始交易。港交所指,其美元兑人民币(香港)期权有以下优点:可根据市况灵活采用不同的交易及对冲策略;由港交所作为交易双方的中央结算对手,对手方风险有限;标准的场内合约,高透明度及效率;缴付保证金后即可买卖,具成本效益;可大手交易,合约期可长达16个月。据介绍,新期权合约将配合港交所现时提供的美元兑人民币(香港)期货及其他人民币货币期货,该等产品在流通量及市场参与均领先其他交易所。统计显示,2016年港交所的美元兑人民币(香港)期货总成交量为53.86万张合约(名义价值540亿美元或人民币3760亿元),与前一年相比增长105%;未平仓合约于2016年12月30日创下4.56万张合约之新纪录(名义价值46亿美元或人民币318亿元),占全球美元兑人民币(香港)期货未平仓合约总和约三分之二。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。