首页 > 驻香港代表处 >海外经贸动态

金发局发表报告推广香港作为首选金融产品发行和交易中心

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:2/9
字体
复制全文 复制成功

香港特区政府金融发展局发表题为《有关影响香港发展为区域及国际金融机构首选国际金融产品发行和交易地点的税务问题的建议》的报告,就香港的税务制度向特区政府提出建议,以加强香港对金融机构的吸引力。报告审视香港税制面临的主要挑战,幷就这些挑战提出一些相应的税务建议供特区政府考虑,以推广香港成为区域性及国际性的发行及交易活动的首选地点。报告中提到的挑战及建议包括:利息扣除、规管资本要求及总吸收亏损能力、香港的利润来源地规则及离岸申索、税基侵蚀及利润转移(BEPS)和转让定价、与来港发行金融产品的地区或认购有关产品的客户所属的税务管辖区订立的双重征税协议。金发局由香港特区政府于2013年成立,为一个高层次及跨界别的谘询机构,旨在就如何推动香港金融业的更大发展及金融产业策略性发展路向,征询业界幷提出建议。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。