首页 > 驻香港代表处 >海外经贸动态

香港贸发局:2016年末内地零售市场表现抢眼

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:1/11
字体
复制全文 复制成功

香港贸易发展局发布《2016年全球年末主要市场零售业报告》。据分析2016年第四季度全球各主要市场零售业保持稳定增长,其中,中国内地市场表现抢眼,预计在供给侧改革等推动下未来将会有新的发展。由于年末“双11”以及各大电商、零售平台的促销刺激,内地市场零售总额在10月和11月分别同比增长10%和10.8%,增速高于有所复苏的欧美零售市场和其他新兴市场。随着内地零售市场体量逐渐增大,在全球市场占有率逐年增高,中国消费者对于全球零售业发展的重要性不言而喻。传统零售市场复苏,新兴市场增长势头强劲,预计2017年全球零售市场将保持稳定增长,这也将推动香港进出口业进一步发展。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。