首页 > 驻香港代表处 >海外经贸动态

香港新股集资额蝉联全球首位

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:2/11
字体
复制全文 复制成功

国际知名会计师事务所普华永道对香港新股市场进行回顾和展望。普华永道表示,2016年全年香港首次上市活动集资额蝉联全球首位,远远领先排名第二位的上交所及第三位的纽交所;预期2017年香港新股市场表现仍将乐观,有望保持全球三甲之列。普华永道表示,2016年香港新股上市活动总数有126家,其中81家公司在主板上市,45家公司在创业板上市,集资总额达1948亿港元,同比下跌26%。普华永道预计,2017年香港新股市场的表现仍将乐观,全年将有130宗新股上市,集资总额将达2200亿港元,有望保持全球三甲之列。分析指2017年环球市况仍会较为波动,但市场普遍预料中国内地经济仍可保持稳定增长,加上中央政府推动发展服务业及城市化等措施,将为内地和香港企业带来商机并引发集资需求,而香港资本市场正是企业上市及进一步集资的最佳平台。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。