首页 > 驻香港代表处 >海外经贸动态

美国非制造业去年12月继续扩张

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:2/10
字体
复制全文 复制成功

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国供应管理协会5日发表的报告显示,去年12月美国非制造业活动继续扩张,增速保持在一年多来高位。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,去年12月美国非制造业活动指数为57.2,与前月一致,为2015年10月以来最高水平。该指数高于50代表非制造业活动扩张,低于50则意味着非制造业活动收缩。

从细项来看,去年12月美国非制造业的经营活动指数下降0.3个点至61.4,雇佣指数下降4.4个点至53.8,但新订单指数上升4.6个点至61.6。

分行业来看,去年12月美国共有12个非制造业行业出现扩张,3个行业出现收缩。报告还显示,大部分受访企业表示对经营前景持乐观态度。

非制造业提供约90%的美国非农就业岗位,其走势直接体现整体经济和劳动力市场的健康状况。分析人士认为,去年12月非制造业新订单指数大幅上升,预示着未来几个月美国服务业将继续保持稳步扩张。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。