首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

亞洲金融論壇本月中在香港舉行

来源:香港《商報》 处室:投资促进处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:2/2
字体
复制全文 复制成功

香港新聞網1月6日電 據香港《商報》報道,香港特區政府和貿發局合辦的第10屆亞洲金融論壇將於本月16及17日在灣仔會展舉行,預計將吸引約2800名來自全球各地的金融界專才、企業領導、政策制訂者、投資者及高資產人士參與。這亦是香港回歸20周年的亮點活動。

身兼亞洲金融論壇策劃委員會主席的豐總經理兼大中華區行政總裁黃碧娟表示,今屆論壇的主題為“亞洲:帶動變革,創新與聯繫”,面對當前復雜多變的經濟形勢,香港必須維持競爭力,方能達到可持續增長,除了要審時度勢,了解市場發展方向,更要敢於創新、加強與不同地區的聯繫。

貿發局署理總裁葉澤恩指出,論壇除了會探討市場長期關注的環球經濟、各國經濟政策、中國機遇及東盟前景外,亦會加入更多行業新興的議題,包括電子支付技術及網絡安全、保險創新、綠色經濟、基建融資和“一帶一路”等,務求與會者能在洞悉經濟大勢的同時,亦充分掌握行業新趨勢。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。