首页 > 开发区管理处 >他山之石

苏州工业园区纳米城晋升为国家级科技企业孵化器

来源:苏州工业园区 处室:开发区管理处 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:2/258
字体
复制全文 复制成功

14日,科技部官网发布《关于公布2016年度国家级科技企业孵化器的通知》,苏州纳米科技发展有限公司等全国129家单位被认定为国家级科技企业孵化器。由纳米公司运营管理的苏州纳米城正式晋升“国家级科技企业孵化器”。苏州纳米城今年以来喜报频传,顺利成立国内首个产业载体侨联——苏州纳米城侨联,被认定为江苏省级侨务工作示范基地、苏州市优秀海智工作站,获江苏省经信委批准培育“江苏省微纳制造业创新中心”,入驻企业纳微科技江必旺、雷泰医疗姚毅荣获第六届“中国侨界贡献奖”创新人才奖,中科森辉马光辉团队荣获创新团队奖。企业成功申报国家、省、市各级科技项目130项,15家企业被认定为高新技术企业,12件产品被认定为高新技术产品,11家企业进入小微企业培育库,企业累计申请专利1197件,其中发明专利634件。纳米公司与联合利华、日本中华总商会、中美创新协会签署战略合作协议,启动了与富士胶片、陶氏化学、圣戈班等国际公司的技术对接,伊朗副总统萨塔里博士率团考察苏州纳米城,推动双边战略合作。据统计,截至20171月,苏州纳米城累计签约落户260多个纳米技术相关企业和机构,包括锦富新材、赣峰锂业、朗峰新材等一批创业板、中小板、新三板上市企业,中科院兰化所苏州研究院、中科院电子所苏州研究院、中科院苏州育成中心、协鑫集团等重大项目,以及芬兰、荷兰、捷克、伊朗和加拿大五个纳米技术方面国际中心,集聚千人计划20人、省双创人才25人、姑苏领军人才24人、园区领军人才79人。(苏州工业园区)

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。